뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 물사마귀가 마구터져요
05-06-14 00:00 959회 1건
이름이름 필수 최희영
이메일이메일 orora3310@hanmail.net
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

선생님 더운데 수고많으시죠..
지난주 토욜에 내원했던 준성이 엄마에요
그날 선생님 말씀은 잘듣고 갔는데요
준성이 물사마귀가 벌겋게 가려운지 자꾸 긁어서 터지거든요
아이한테 긁지못하게 해도 그런거 다 참으면 어른이지 아이인가요,,ㅎㅎ
그래서 제가 도와주고 싶은데 어쩌면 좋을까요
감염되는거 같아서 걱정인데 어떻게 하면 더욱효과적으로 빨리 낳을수
있을까요,,,
지난번 보셨듯이 병원에만 가면 누가 때리는것처럼 너무 울어서 치료도
어렵구요...  도와주세요

안녕하세요.성모아이 한의원입니다. 준성이가 많이 긁어서 걱정 되시겠습니다. 우리몸의 피부는 땀구멍을 통해서 독소를 배출합니다. 갑자기 음식물을 잘못먹으면 온몸에 발진이나는것은 위장내 독소가 땀구멍으로 나가는것입니다. 피부는 피부자체의 병은 거의 없고 내부의 독소가 피부로 배출되는 과정에서 피부발진,물사마귀가 나타나는것입니다. 밀가루,우유,기름기 많은 음식을 가리게하고 많이 긁는 날엔 내원하셔서 치료 받으십시요.
사진없음