뇌전증

20년, 영유아 20,000명의 원인치료
성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

틱장애/ADHD

성모아이한의원의 수많은 치료경험을 통해 만들어진 결과입니다.

발달장애

난치성간질

소아일반진료

병원소개

상담 및 예약

커뮤니티

멤버쉽

성인두뇌진료

모든 진료상담에 관한 답변은 의료인인 성모아이한의원 원장님께서 직접 답변해 드립니다.
대구 범어점 조금식 긁기 시작하는데...
05-06-24 00:00 953회 1건
이름이름 필수 윤주맘
이메일이메일
연락처연락처
지점선택지점선택 대구 범어점
상담과목상품정보
  • ※ 원하시는 사항에 체크를 해주세요. (복수체크 가능)

영유아간질(뇌전증)

소아 난치성간질

틱/ADHD

발달장애

기타

안녕하세요.

윤주가 최근들어  팔,다리 접히는 부분에 조금식 긁기 시작 했어요.
목은 조금 심한편 이고 그래서 걱정이네요 이러다 더 심해진면 어떡하나 고민인데 치료를 좀 받아야 하나요 아님 지금먹고 있는 약으로 그냥 지켜 보고 있으면 되는지 저번에 열감기로 일어나는 증상인지 궁금하네요.
음식도 조절한다고 했는데 작년처럼 심해질까봐 걱정이 되네요.
빠른 답변 부탁드립니다. ^^

안녕하세요.성모아이 한의원입니다. 가려움증이 심할때는 체기가 겹쳐진 경우가 많습니다. 따라서 소양증이 시작 할때는 음식물을 특히 주의 하시고 되도록 소화에 지장을 주지 않는 음식을 먹이시기 바랍니다. 양방의원의 해열제를 먹이셨으면 위장이 더욱 나빠져있으므로 식체가 발생할 가능성이 매우 높습니다. 이때 체하게 되면 또 열이 나므로 죽을 먹이세요. 지금 먹이는 약을 계속 먹이시면 됩니다.그리고 많이 가려울 때는 데리고 나오셔서 치료를 꼭 받으십시요. 지금처럼 음식 조절 하시고 약을 복용하면 윤주는 금방 좋아질겁니다.
사진없음